Дрожжевой рулет

17 отзывов | 
Рецепт дрожжевого рулета

Фото дрожжевого рулета

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Дрожжевой рулет, рецепт которого не потребует от вас больших усилий и много времени, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Приготовьте его и убедитесь в этом.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт выпечки,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим дрожжевой рулет

Ингредиенты на шесть порций

Дрожжевое тесто для рулета:

  • 400-450 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара
  • 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей (если заменяете ими свежие)
  • пол-ч.л. соли

Ореховая начинка для дрожжевого рулета:

  • 300 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • пол-ч.л. молотой корицы (по желанию)

Как приготовить

  1. Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть молоко до горячей температуры и, не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло, сахар и размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  2. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить соль и хорошенько взбить вилкой или венчиком до однородности. Чуть теплое молоко влить в яичную смесь и еще раз взбить. Добавить свежие или сухие дрожжи, ванильный сахар и тщательно размешать до однородности.

  3. Оставить дрожжевую жидкость на 10 минут в теплом месте. Затем просеять половину муки и перемешать до однородного состояния. Постепенно просеять всю остальную муку и вымесить мягкое тесто. Смазать поверхность теста растительным маслом (около 1 ст. л.) и накрыть легким полотенцем.

  4. Оставить дрожжевое тесто для рулета на 50-60 минут в теплом месте для увеличения вдвое. Тем временем можно приготовить начинку для дрожжевого рулета. Орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.

  5. После этого измельчить орехи в блендере или с помощью комбайна до состояния крошки, смешать с сахаром. По желанию, можно готовить рулет с повидлом, можно смешать его с измельченными орехами.

  6. Тесто, увеличившееся в два раза, обмять руками и снова оставить на полчаса в теплом месте под полотенцем. Через полчаса раскатать тесто в пласт, стороной около 50 см. По всей поверхности пласта выложить начинку (оставлять по 2 см края со всех сторон свободными).

  7. Если вы используете повидло в качестве начинки - смажьте им пласт теста и сверните в рулет. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Из дрожжевого теста с начинкой свернуть рулет (не слишком плотно, туго, но и не свободно).

  8. Аккуратно переложить его на противень, можно согнуть в форме полумесяца. Попрокалывать его в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой рулет с орехами примерно 25 минут.

  9. Тем временем растворить в 3 ст. л. кипятка 1 ст. л. сахара. Вынуть противень из духовки и смазать всю поверхность рулета сладкой водой. Запекать рулет из дрожжевого теста еще 5 минут при той же температуре для зарумянивания.

  10. Вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Затем нарезать дрожжевой рулет порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дрожжевого рулета

itherin1970
itherin1970

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дрожжевой рулет — это очень вкусно!

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Я с дочкой делаем дрожжевой рулет. Довольно вкусно выходит :)

etioloor1975
etioloor1975

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

garifullina_71
garifullina_71

Может быть кому и пригодиться тоже творожно-овощной рулет.

Матвийчук Женя
Матвийчук Женя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

anyusha83
anyusha83

Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевой рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

fondoos2001
fondoos2001

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rita87
rita87

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевой рулет я не очччччень, но дрожжевой рулет — на пятёрку)))

Элла Краличева
Элла Краличева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

aticlimi1986
aticlimi1986

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Томара Ключук
Томара Ключук

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дрожжевой рулет.
Всем рекомендую.

zoya
zoya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт дрожжевого рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tambetl
tambetl

Спасибо за рецепт дрожжевого рулета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Абрарова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Похожие рецепты