Дрожжевой рулет, рецепт которого не потребует от вас больших усилий и много времени, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Приготовьте его и убедитесь в этом.
Коллекции рецептов: несложный рецепт выпечки, вкусный рецепт украинской кухни..
Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть молоко до горячей температуры и, не доводя до кипения, снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло, сахар и размешать до полного растворения всех ингредиентов.
Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить соль и хорошенько взбить вилкой или венчиком до однородности. Чуть теплое молоко влить в яичную смесь и еще раз взбить. Добавить свежие или сухие дрожжи, ванильный сахар и тщательно размешать до однородности.
Оставить дрожжевую жидкость на 10 минут в теплом месте. Затем просеять половину муки и перемешать до однородного состояния. Постепенно просеять всю остальную муку и вымесить мягкое тесто. Смазать поверхность теста растительным маслом (около 1 ст. л.) и накрыть легким полотенцем.
Оставить дрожжевое тесто для рулета на 50-60 минут в теплом месте для увеличения вдвое. Тем временем можно приготовить начинку для дрожжевого рулета. Орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха.
После этого измельчить орехи в блендере или с помощью комбайна до состояния крошки, смешать с сахаром. По желанию, можно готовить рулет с повидлом, можно смешать его с измельченными орехами.
Тесто, увеличившееся в два раза, обмять руками и снова оставить на полчаса в теплом месте под полотенцем. Через полчаса раскатать тесто в пласт, стороной около 50 см. По всей поверхности пласта выложить начинку (оставлять по 2 см края со всех сторон свободными).
Если вы используете повидло в качестве начинки - смажьте им пласт теста и сверните в рулет. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Из дрожжевого теста с начинкой свернуть рулет (не слишком плотно, туго, но и не свободно).
Аккуратно переложить его на противень, можно согнуть в форме полумесяца. Попрокалывать его в нескольких местах зубочисткой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой рулет с орехами примерно 25 минут.
Тем временем растворить в 3 ст. л. кипятка 1 ст. л. сахара. Вынуть противень из духовки и смазать всю поверхность рулета сладкой водой. Запекать рулет из дрожжевого теста еще 5 минут при той же температуре для зарумянивания.
Вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Затем нарезать дрожжевой рулет порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дрожжевого рулета
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дрожжевой рулет — это очень вкусно!
Я с дочкой делаем дрожжевой рулет. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Может быть кому и пригодиться тоже творожно-овощной рулет.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевой рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевой рулет я не очччччень, но дрожжевой рулет — на пятёрку)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дрожжевой рулет.
Всем рекомендую.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт дрожжевого рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт дрожжевого рулета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Абрарова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.