Ореховый рулет

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт орехового рулета

Фото орехового рулета

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.

Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт выпечки.

Готовим ореховый рулет

Ингредиенты на десять порций

  • Ром 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сахар 600 г
  • Какао-порошок 10 ч.л.
  • Грецкие орехи 500 г
  • Лимонная цедра 10–12 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 8 ст.л.
  • Молоко 350-400 ч.л.
  • Дрожжи 50 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 кг

Как приготовить

  1. Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.

  2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.

  3. желтков перетрите с 1 ч. л. соли.

  4. В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.

  5. Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.

  6. После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.

  7. В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.

  8. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.

  9. Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.

Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. Не забудьте поделиться с друзьями этим простым рецептом и приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gubkina_77
gubkina_77

УУУХХХ вот это ореховый рулет.
Супперрр…спасибо…

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Блюдо просто супер, готовила ореховый рулет впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

orouroff1999
orouroff1999

Не умею готовить в принципе вообще, а ореховый рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ореховый рулет съели за один присест!

comonomyo1977
comonomyo1977

Да ореховый рулет так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Настасья, спасибо!

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ofathede
ofathede

Вот это да! Какой красивый рецептик орехового рулета! А вкусный и простой!

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

А я никогда так не готовила ореховый рулет, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://retseptury.ru/vypechka/tvorozhno-ovoschnoi-rulet.

dasur
dasur

Сегодня первый раз готовила ореховый рулет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

bgan_88
bgan_88

Спасибо большое, Настасья, освежила в памяти рецепт орехового рулета!
порадую любимого.

Ася Тюряжка
Ася Тюряжка

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

anggi
anggi

Супер!

Похожие рецепты