Самое важное в этом рецепте точный отсчет времени, два раза по двадцать минут, без этого ромовая баба не получится никогда! Я заметила если цедру апельсина натирать на крупной терке, она получается более ароматной. В сироп для пропитки можно добавить ваниль, корицу, звездочку бадьяна или кардамон.
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, лимонные кексы, вкусный рецепт итальянской кухни..
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.
Муку перемешать с солью.
Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37 С) и дать дрожжам набухнуть.
Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.
Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.
Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.
Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50-60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.
Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.
Сверху полить ромовую бабу лимончелло.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт ромовой бабы с лимончелло!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ezyidin, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ромовой бабы с лимончелло.
Круто
Ezyidin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Забираю ромовую бабу с лимончелло в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт коктейля с клюквой и лимончелло.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.