Ромовая баба с лимончелло

8 отзывов | 
Рецепт ромовой бабы с лимончелло

Фото ромовой бабы с лимончелло

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Самое важное в этом рецепте точный отсчет времени, два раза по двадцать минут, без этого ромовая баба не получится никогда! Я заметила если цедру апельсина натирать на крупной терке, она получается более ароматной. В сироп для пропитки можно добавить ваниль, корицу, звездочку бадьяна или кардамон.

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  лимонные кексы,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим ромовую бабу с лимончелло

Ингредиенты на восемь порций

  • сахар - 300 г
  • мука - 600 г
  • яйца куриные - 10 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливочное масло - 210 г
  • сахар - 45 г
  • дрожжи сухие - 14 г
  • лимончелло - 4 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 150 С.

  2. Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.

  3. Муку перемешать с солью.

    ромовая баба с лимончелло
  4. Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37 С) и дать дрожжам набухнуть.

    ромовая баба с лимончелло
  5. Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.

    ромовая баба с лимончелло
  6. Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.

    ромовая баба с лимончелло
  7. Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.

    ромовая баба с лимончелло
  8. Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.

    ромовая баба с лимончелло
  9. Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.

    ромовая баба с лимончелло
  10. Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50-60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.

    ромовая баба с лимончелло
  11. Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.

    ромовая баба с лимончелло
  12. Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

    ромовая баба с лимончелло
  13. Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.

    ромовая баба с лимончелло
  14. Сверху полить ромовую бабу лимончелло.

    ромовая баба с лимончелло

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
areeds1984
areeds1984

Чудесный рецепт ромовой бабы с лимончелло!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

handorer
handorer

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Хороший Арина
Хороший Арина

Ezyidin, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ромовой бабы с лимончелло.

Саша Тофан
Саша Тофан

Круто

adelaida
adelaida

Ezyidin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Корень Дария
Корень Дария

Забираю ромовую бабу с лимончелло в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт коктейля с клюквой и лимончелло.

tentoro
tentoro

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Похожие рецепты