Шоколадный кекс на растительном масле с невероятно нежной и воздушной структурой.
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, шоколадные кексы.
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но для настоящих ценителей шоколада рекомендую остановиться на горьком шоколаде.
Для приготовления шоколадного кекса на растительном масле нужно сразу подготовить продукты по списку.
100 г шоколада растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза.
Влить растительное масло, воду, коньяк и еще раз взбить.
Добавить растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом. Оставшийся шоколад мелко порубить и выложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. По желанию можно посыпать какао-порошком. Шоколадный кекс на растительном масле готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Zinka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шоколадный кекс на растительном масле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Zinka!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала шоколадный кекс на растительном масле по рецепту zinka, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный кекс на растительном масле не любит,понравилось!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кекс шоколадный в мультиварке retseptury.ru/vypechka/keksy/keks-shokoladny-v-multivarke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Zinka — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный кекс на растительном масле будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.