Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

10 отзывов | 
Рецепт яблочных кексов с хрустящим ореховым топпингом

Фото яблочных кексов с хрустящим ореховым топпингом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой

Нежные кексы с мягкой текстурой и яблочной карамелизированной прослойкой, завершенные хрустящим ореховым "топпингом" (обсыпкой).* На заметку: ореховый топпинг (обсыпка) хрустящий в день приготовления, а на следующий день становится более мягким, если кексы не исчезли до того времени.

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  кексы на сметане,  кексы с орехами,  вкусный рецепт австралийской кухни..

Готовим яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • мука - 60 г
  • сметана - 62 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 30 г
  • корица - ½ ч.л.
  • яблоки - по вкусу

Как приготовить

  1. Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.

  2. Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).

    яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
  3. Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.

    яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
  4. Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.

    яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
  5. Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т. к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).

    яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
  6. Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П. С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется,... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли:) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками:) Приятного аппетита!

    яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ksyusha71
ksyusha71

Спасибо!
Отличный рецепт яблочных кексов с хрустящим ореховым топпингом!

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Какая вкуснятина!
Буду делать!

raya
raya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

edisen1977
edisen1977

Я еще не делал яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

buksha_78
buksha_78

Yasya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочных кексов с хрустящим ореховым топпингом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tambetl
tambetl

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

pesotskaya_71
pesotskaya_71

И от меня ссылочка на рецептик кексов из кефира.

ksyukha
ksyukha

Очень красивая и оригинальная подача яблочных кексов с хрустящим ореховым топпингом.
Рецепт супер, спасибо!

siupritel
siupritel

Выглядит очень аппетитно

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Yasya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты