Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса. Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу ;).
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, кексы на сметане, домашние капкейки.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.
В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.
Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.
При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт арахисовых капкейков с арахисовым кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Отличный рецепт рождественских капкейков с малиной в ванильном креме, просто, быстро и вкусно.
Именно арахисовые капкейки с арахисовым кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)