. хруст французской булки. - это все об этом багете! Очень вкусный хлеб! Хрустящая крепкая корочка, пружинящий мякиш - вкуснее не бывает!
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт французской кухни..
Все ингредиенты для опары сложить в миску и смешать. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким.
Накрыть крышкой, выдержать 1 час при комнатной температуре или до увеличения в 1,5-2 раза от первоначального размера.
Убрать в холодильник минимум на ночь.
На следующий день достать опару из холодильника за 1 час до замешивания теста - пусть прогреется при комнатной температуре.
Если замешиваете руками, то смешать все ингредиенты до гладкого эластичного теста.
Я замешивала в хлебопечке, режим Пельмени - 20 минут. Можно меньше, минут 8-10. И вынуть, как только сформируется колобок.
Положить в миску, обсыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа или до удвоения в размере.
Если тесто вырастет в течение первого часа, то обмять и дать ему удвоиться в объеме. Вот так оно вырастает:
Достать тесто, разделить на 2-3 равных куска. Стол подпылить мукой.
Кусок теста растянуть в прямоугольник, завернуть дальний длинный край к середине, точно так же завернуть ближний край теста.
Ребром ладони в середине получившегося цилиндра продавить неглубокий желобок.
Теперь тесто сложить пополам (как книжку) к себе: так, чтобы этот желобок был внутри, при этом шов смотрит на нас.
Сложить так, чтобы его поверхность натянулась, шов защипать основанием ладони.
Раскатать багеты до нужной длины и поставить на расстойку.
Расстойка 45-60 минут, пока багеты не увеличатся в объеме в 1,5 раза.
Разогреть духовку до 250-260 градусов С, приготовить плошку для воды.
Противень с багетами поставить в духовку и налить в плошку стакан кипятка (можно просто плеснуть кипятком, но нужна осторожность).
Через 10-12 минут убавить температуру духовки до 200 градусов С и выпекать французские багеты еще 15-25 минут до красивого золотистого цвета.
Готовые булки вынуть, положить на решетку, дать остыть.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Я слабо разбираюсь в багете на холодной опаре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что багет на холодной опаре превзойдет все ожидания.
Спасибо, Репьёва!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вчера сделала http://retseptury.ru/vypechka/khleb/baget-v-spetsialnykh-formakh-dlya-khlebopechki. А сегодня приготовлю багет на холодной опаре.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила багет на холодной опаре — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт багета на холодной опаре!