Багет на холодной опаре

12 отзывов | 
Рецепт багета на холодной опаре

Фото багета на холодной опаре

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

. хруст французской булки. - это все об этом багете! Очень вкусный хлеб! Хрустящая крепкая корочка, пружинящий мякиш - вкуснее не бывает!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим багет на холодной опаре

Ингредиенты на двадцать порций

Опара:

  • 280 г муки пшеничной
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл тёплой воды

Тесто:

  • 280 г муки пшеничной
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл тёплой воды
  • 450-455 г опары (столько весит готовая опара).

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для опары сложить в миску и смешать. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким.

  2. Накрыть крышкой, выдержать 1 час при комнатной температуре или до увеличения в 1,5-2 раза от первоначального размера.

  3. Убрать в холодильник минимум на ночь.

  4. На следующий день достать опару из холодильника за 1 час до замешивания теста - пусть прогреется при комнатной температуре.

    багет на холодной опаре
  5. Если замешиваете руками, то смешать все ингредиенты до гладкого эластичного теста.

  6. Я замешивала в хлебопечке, режим Пельмени - 20 минут. Можно меньше, минут 8-10. И вынуть, как только сформируется колобок.

  7. Положить в миску, обсыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа или до удвоения в размере.

    багет на холодной опаре
  8. Если тесто вырастет в течение первого часа, то обмять и дать ему удвоиться в объеме. Вот так оно вырастает:

    багет на холодной опаре
  9. Достать тесто, разделить на 2-3 равных куска. Стол подпылить мукой.

  10. Кусок теста растянуть в прямоугольник, завернуть дальний длинный край к середине, точно так же завернуть ближний край теста.

  11. Ребром ладони в середине получившегося цилиндра продавить неглубокий желобок.

  12. Теперь тесто сложить пополам (как книжку) к себе: так, чтобы этот желобок был внутри, при этом шов смотрит на нас.

  13. Сложить так, чтобы его поверхность натянулась, шов защипать основанием ладони.

  14. Раскатать багеты до нужной длины и поставить на расстойку.

    багет на холодной опаре
  15. Расстойка 45-60 минут, пока багеты не увеличатся в объеме в 1,5 раза.

    багет на холодной опаре
  16. Разогреть духовку до 250-260 градусов С, приготовить плошку для воды.

  17. Противень с багетами поставить в духовку и налить в плошку стакан кипятка (можно просто плеснуть кипятком, но нужна осторожность).

  18. Через 10-12 минут убавить температуру духовки до 200 градусов С и выпекать французские багеты еще 15-25 минут до красивого золотистого цвета.

  19. Готовые булки вынуть, положить на решетку, дать остыть.

    багет на холодной опаре

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
4udayuda1998
4udayuda1998

Огооо спасибо девочки.

feetlu1994
feetlu1994

Я слабо разбираюсь в багете на холодной опаре, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nictea
nictea

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что багет на холодной опаре превзойдет все ожидания.

nuralof
nuralof

Спасибо, Репьёва!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

etisenou
etisenou

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Алеся Кенгель
Алеся Кенгель

Вчера сделала http://retseptury.ru/vypechka/khleb/baget-v-spetsialnykh-formakh-dlya-khlebopechki. А сегодня приготовлю багет на холодной опаре.

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

dumporrin
dumporrin

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

idene1978
idene1978

Приготовила багет на холодной опаре — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

inenduclo
inenduclo

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

kosyak_76
kosyak_76

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лутович Люси
Лутович Люси

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт багета на холодной опаре!

Похожие рецепты