Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 200 г муки. Накрыть пленкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков.
Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре.
Вымесить тесто до эластичности. накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 батона.
Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличится вдвое.
Слегка присыпать хлеб мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой или очень острым ножом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Сейтгалиева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это просто очень вкусно
Сейтгалиева, спасибо за рецепт белого хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я делала белый хлеб по рецепту Сейтгалиева, мне понравилось.
Даже брату, который белый хлеб не любит,понравилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сейтгалиева.
УРА!!! Свершилось! Я сделала белый хлеб на ряженке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Только закончила приготовление белого хлеба.
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сейтгалиева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт белого хлеба!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!