Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Фото опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!

Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Готовим опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 70 г

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.

  2. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  3. Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  4. Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  5. В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  6. Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  7. К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  8. Просейте часть муки и начните замес.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  9. В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  10. Добавляйте муку и месите.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  11. Потом тесто переложите на стол с остатками муки.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  12. Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
  13. После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.

    опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tediero
tediero

А как же мне хочется уже приготовить.

rita86
rita86

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
спасибо за рецепт…

sithas2002
sithas2002

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Спасибо вам, rears, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков уже имеются в наличии.

mechtanova_86
mechtanova_86

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptury.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-drozhzhevoe.

edisha
edisha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Похожие рецепты