Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!
Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.
Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.
Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.
Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.
В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.
Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.
К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.
Просейте часть муки и начните замес.
В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.
Добавляйте муку и месите.
Потом тесто переложите на стол с остатками муки.
Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.
После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
спасибо за рецепт…
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо вам, rears, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptury.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-drozhzhevoe.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!