В кулинарном мире существуют свои тренды на блюда и напитки. Вот один из трендов, который станет массовым в 2018 году. Flower power. Съедобные цветы в этом году то и дело становились гарнирами в мишленовских ресторанах, однако гурманы предсказывают, что в 2018 году они перекочуют в кафе, бары и наши кухни. Звездой цветочного шоу на тарелках обещает стать лаванда, которую стал добавлять в раф кофе каждый уважающий себя бариста. Несмотря на все хайпы, массовые тренды, домашний хлебушек всегда будет в почёте и в тренде. Ведь на Руси к хлебу всегда относились с почтением и благоговением. Предлагаю Вам попробовать испечь луковый хлебушек. Он невероятно вкусен! С лёгким сладковатым вкусом за счёт лука. Такой хлебушек можно подать к первым блюдам. Можно подать к завтраку, любой бутерброд с ним будет вкусен.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый обжарьте заранее. Нарежьте его мелким кубиком, и обжарьте на растительном масле, изредка подливая немного воды, чтобы лук полностью был готов. В тёплом молоке (100 мл) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, до образования дрожжевой шапочки.
Муку просеять. Добавить соль. Хорошо всё перемешать. Разделить муку на 2 части.
Дрожжевая шапочка хорошо "заиграла".
В первую часть муки, добавляем дрожжи и оставшееся тёплое молоко. Хорошо всё перемешать.
Добавляем лук репчатый и вторую часть муки. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам, маслянистое.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Времени понадобится может даже и больше. Так как тесто получается с добавкой, и будет увеличиваться в размере чуть больше обычного теста.
Как тесто увеличится в размере, формуем из него хлебушек. Я выпекала в маленьких формочках. После формовки, оставляем хлебушек на расстойку 40 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, ставим вниз миску с водой (создаём эффект парилки). Вытаскиваем миску с водой, и сажаем в духовку хлебушек. Выпекаем до готовности на сухую лучинку, и золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо вам, shishikhina_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лукового хлебушка уже имеются в наличии.
Ухтышка какой рецепт лукового хлебушка!!!!!!!
слюни текут рекой
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сметанный хлебушек с зелёным луком.
Shishikhina_76, рецепт лукового хлебушка замечательный!
Спасибо!
Shishikhina_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лукового хлебушка.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мой парень просто обожает луковый хлебушек))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецепт весьма кстати!
Вот сейчас по Вашему рецепту, shishikhina_76, делаю это чудо чудное;)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Shishikhina_76!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила луковый хлебушек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
shishikhina_76 спасибо вам огромное!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала луковый хлебушек,очень понравилось.Спасибо.
Shishikhina_76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Готовила луковый хлебушек много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!