Мягкий ароматный хлеб. С ним еще получаются очень вкусные гренки (если успеет чуть подсохнуть). Тесто замешивать удобно в хлебопечке. Если у вас ее нет, делайте как обычное дрожжевое тесто ручного замеса.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Положите все ингредиенты в хлебопечку и запустите цикл Тесто.
Когда остановится, достаньте тесто и немного помесите. Сформируйте буханку, выложите в форму для хлеба, смазанную маслом. Прикройте пленкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, примерно 45 минут.
Разогрейте духовку до 180 С.
Откройте тесто и смажьте верх водой. Печь 40-45 минут в разогретой духовке до золотистой корочки. Низ готовой буханки должен издавать глухой звук при постукивании. Дайте остыть 10 минут прежде, чем вынуть из формы. Остудить 1 час перед нарезкой.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У marianna79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ароматный хлебушек с кардамоном вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вечная классика, как ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.