Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
В стеклянной емкости смешать 50 гр ржаной муки и 100 гр теплой воды, оставить на 24 ч в теплом месте. Тесто получается, как на блины.
Добавить в ту же емкость еще 50 гр ржаной муки и 100 гр воды. Перемешать и убрать на 24 ч.
Повторять процедуру 5 дней подряд. На 5 день ничего не добавлять, закваска готова.
Взять 200 гр закваски, добавить просеянную пшеничную муку, соль, сахар и семя кунжута. Замесить тесто. Вымешивать его нужно долго, не менее 30 мин, пока оно не станет пластичным.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и дать подняться 3 ч в тепле.
Выпекать хлеб при температуре 220 С около 10 мин, потом снизить температуру до 200 С и печь еще 20 мин, после чего установить температуру в духовке на уровне 180 С и выпекать до готовности.
Обвернуть хлеб влажным полотенцем и поместить в пакет на 15 мин, затем вынуть буханку и завернуть сухим полотенцем до полного остывания. Есть живой хлеб можно только через сутки, когда закончится в нем процесс ферментации.
Как приготовить заквасочный хлеб: полный рецепт хлеба на закваске. Секреты и тонкости живой выпечки.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это живой хлеб на закваске.
Супперрр…спасибо…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили живой хлеб на закваске вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Yankova_86, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень очень вкусно!
Делала живой хлеб на закваске накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецептик живого хлеба на закваске прямо специально для меня.
Все понятно и наглядно в рецепте живого хлеба на закваске.
Готовить с yankova_86 одно удовольствие!
Живой хлеб на закваске просто вкусняшка!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям хлеба стирато обязательно понравится.
Я давненько поглядываю на живого хлеба на закваске — очень аппетитно!
Буду готовить!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусно