Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусные рецепты, вкусный рецепт татарской кухни..
В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.
Комментарии к рецепту
Anara!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз делала казахские лепешки бауырсаки.
получилось то, что нужно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Anara, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А я рискнула приготовить лепешки на кефире retseptury.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-na-kefire для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Anara, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень вкусно и главное просто.
казахские лепешки бауырсаки получается ням-ням.
Я делала казахские лепешки бауырсаки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт!