Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!
Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.
Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт русской кухни..
Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.
В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).
Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепешек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.
Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.
Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек). Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
Готовую лепешку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Аня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лепешки с луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Лепешки с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Готовила по рецепту лепешек с тыквой, острой колбасой и маринованным луком, тоже замечательно получается.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лепешки с луком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Здравствуйте Аня!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Лепешки с луком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лепешки с луком.
Лепешки с луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Аня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лепешки с луком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)