Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку. Рассказываю, как приготовить лепешки Тортильяс.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты.
В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Нарежьте холодный жир маленькими кусочками и добавьте в миску к муке, перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Выложите его из миски на рабочую поверхность и вымешивайте 3-5 минут.
2. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шарик, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
3. Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкую лепешку настолько, чтобы через него виднелась рука.
4. Разогрейте чугунную сковороду и выложите лепешку, обжаривайте с каждой стороны около 40-60 секунд.
5. Переложите все готовые лепешки на тарелку или сразу заверните в них начинку.
Давно хотел сделать такие лепешки, но все не было времени. Перепробовал несколько вариаций с использованием разной муки, теперь пользуюсь вот этим рецептом. Не стоит покупать лепешки в магазине, ведь можно сделать их с легкостью самостоятельно. Для их наполнения можно использовать овощную или мясную начинку.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лепешки тортильяс!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за отличный рецепт!
Это мой самый любимый рецепт лепешек тортильяс, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за удивительные рецепты!
Старый добрый рецепт.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешки тортильяс на её день рождения:)))
liza, огромное спасибо за ваши рецепты!!