Фото сметанных лепешек
Сдобные, румяные лепешки с глянцевой корочкой и нежно-белым пышным мякишем. До чего же вкусны они с йогуртом, ряженкой или молоком!
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусные рецепты.
Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5-4,5 часа при 30 С. Разотрите дрожжи с мукой. Размешайте соль и сахар в сметане и влейте в миску с мукой. Добавьте опару и вымешивайте тесто около 5 минут. Добавьте мягкое масло и вымесите тесто еще 15-18 минут. Тесто мягкое, пластичное, не липкое. Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа при 30 С до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Выброженное тесто взвесьте, разделите на 8 одинаковых частей, подкатайте каждый кусок в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2-5 минут под полотенцем. Раскатайте заготовки скалкой в круглые лепешки толщиной около 1 см.
Расстойка около 40-90 минут при 30 С под полотенцем. Перед выпечкой наколите поверхность лепешек зубочисткой. Наколы делайте на всю толщину лепешек, особенно часто по краю, чтобы получилась именно лепешка, а не сдобная булочка. Смажьте лепешки взбитым яйцом при помощи кисти.
Выпекайте на поду 15-20 минут при 200 С. Готовые лепешки остудите на решетке.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сметанных лепешек!!!
А я делала сметанные лепешки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сметанные лепешки пробовать))))
Очень вкусно и всегда к столу
Что думаете о рецептике лепешек на сметане?
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сметанные лепешки конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо Кристина, очень часто пользуюсь этим сайтом.