Лепешки с зеленью

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешек с зеленью

Фото лепешек с зеленью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек.

Готовим лепешки с зеленью

Ингредиенты на одна порция

  • Мука в/с - 1 стак.
  • Мука другая - около 1 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - около 0,5 стак.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Семена - по вкусу
  • Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - для рук

Как приготовить

  1. Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моем меню. Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более полезную примерно в разных долях, например, цельнозерновую, гречневую, ржаную... В качестве жидкости - молоко, вода со сметаной или каким-нибуль маслом, сыворотка. Их количество с точностью до грамма указать проблематично, потому что свойства муки разных производителей отличаются. Откорректируйте соотношение смеси из муки и жидкости в начале замеса.

  2. Зелень для этих лепешек подходит любая: укроп, петрушка, даже крапива, с семенами тоже поэкспериментируйте: кунжут, льняное, тмин и т. д. Сыр в таких лепешках тоже весьма уместен!

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. Перемешайте сметану с водой или используйте сыворотку.

    лепешки с зеленью
  5. Добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель, перемешайте, сориентируйтесь в консистенции теста и откорректируйте его мукой или водой.

    лепешки с зеленью
  6. Замесите тесто смазанными растительным маслом руками и затем добавьте в него рубленую зелень и семена. Я разделила тесто на две части: в одну добавила только семена льна, а в другую - семена льна и рубленую свежую крапиву. Каждую порцию теста разделите на 3-5 частей, т. е. в зависимости от желаемого размера лепешек.

    лепешки с зеленью
  7. Каждый кусочек теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

    лепешки с зеленью
  8. Жарьте лепешки на сухой без масла сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны.

    лепешки с зеленью
  9. После снятия лепешек со сковороды, складывайте их друг на друга и укрывайте полотенцем.

    лепешки с зеленью
  10. Лепешки с зеленью готовы. Подавайте их к любым блюдам: салатам, первым и основным, удобны они для подачи шашлыков из мяса или овощей на пикниках, а так же готовьте закуски, т. е. заворачивайте в лепешки всевозможные начинки.

    лепешки с зеленью
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
toma
toma

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Люся Охременко
Люся Охременко

Красотищаа!

anggi
anggi

Спасибо, Куликовская, очень вкусно!

imentimi
imentimi

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Хороший Арина
Хороший Арина

Всем привет! Девочки приготовила китайские лепешки с зеленью, ну очень классно, а главное быстро.

Чибова Яся
Чибова Яся

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

kudrova_89
kudrova_89

Это не лепешки с зеленью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Похожие рецепты