Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт американской кухни..
Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.
2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.
3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.
4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.
5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.
По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я приготовила лимонные лепешки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лимонных лепешек
Огромная благодарность вам,Лиля…))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Если любишь лимонные лепешки, посмотри еще лепешки с мясом.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D