Очень простой рецепт картофельных лепешек. Mуки у меня ушло больше, но говорят, чем меньше муки, тем вкуснее лепешки)
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт норвежской кухни..
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, солим и толчем. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 12-14 частей, раскатываем в тонкие лепешки около 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне. Лепешки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем.
Очень вкусно, если смазать свежеиспеченную лепешку сливочным маслом и сразу съесть А можно завернуть в лепешку овощи.
Или лосось со сливочным сыром. Норвежцы заворачивают сосиски, селедку, салаты
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Норвежские картофельные лепешки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Предлагаю взять на заметку быстрые лепешки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!