Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, маффины на кефире, банановые маффины, вкусный рецепт домашней кухни..
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Бананы почистить и крупно нарезать.
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
Хлопья соединить с медом.
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала банановых маффинов с овсяными хлопьями и медом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо еще раз ,Бакова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Шикарный рецепт банановых маффинов с овсяными хлопьями и медом!
Приготовила мужу на день варенья!
Бакова, рецепт банановых маффинов с овсяными хлопьями и медом замечательный!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кофейно-банановых маффины.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер все получилось
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Хороший сайт, зайду еще.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))