Очень уважаю цельнозерновую муку. Основу для маффинов всегда использую эту, т. к. это полезно, не очень калорийно, да и эти продукты всегда есть под рукой. Наполнитель использую разнообразный, начиная от замороженных ягод, цедры апельсина, кокосовой стружки (с сахаром), заканчивая представленными в данном рецепте. Муку можно заменить на обычную, но намного полезнее использовать цельнозерновую. В объеме увеличиваются при выпекании примерно в 2 раза. Изделия из цельнозерновой муки лучше выпекать при меньшей температуре (150С), но больше по времени (данные маффины пекла около 50 минут каждую порцию). Первый раз использовала бумажные формочки, не очень понравилось (лучше просто в силиконовых), но симпатично и удобно брать с собой, например, на работу или отдых.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, маффины на кефире.
Смешать все ингредиенты для основы, накрыть и оставить на 0,5 часа, я всегда так делаю с цельнозерновой мукой, все ее компоненты должны пропитаться.
Я всегда делю тесто пополам, для того, чтобы сделать 2 варианта маффин. Сегодня в одну часть добавляю какао и сахар, в другую мед и мак.
Ложкой разливаю по формочкам. Выпекаю при температуре 150С в течение 50 минут
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Катерина_Sh, спасибо за новый вариант маффинов здоровье из цельнозерновой муки.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маффинов из рисовой муки. Наверно я надолго у Вас.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)