Если вы решите сделать маффины с марципаном, я бы не советовала заменять курагу другими сухофруктами с марципаном курага работает на все сто процентов.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, домашние маффины, вкусный рецепт домашней кухни..
Духовку предварительно разогреть до 190-200 С.
Курагу нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Марципан натереть на мелкой терке.
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, antou, рецептам.
Я делала марципановых маффинов с курагой по рецепту antou, мне понравилось.
Даже брату, который марципановых маффинов с курагой не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Делаю марципановых маффинов с курагой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать марципановых маффинов с курагой, но вышло вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нежно и оригинально!
спасибо, antou!