Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, праздничные рецепты, банановые маффины, вкусный рецепт домашней кухни..
Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.
Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.
Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.
Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.
В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Настя, спасибо.
Приготовила вегана-маффинов с арахисовой пастой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Большое спасибо так вкусно
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вегана-маффинов с арахисовой пастой - очень вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегана-маффинов с арахисовой пастой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Настя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Думаю, что-то похожее - маффины из ревеня retseptury.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-revenya.
Настя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!