Веган-маффины с арахисовой пастой

8 отзывов | 
Рецепт вегана-маффинов с арахисовой пастой

Фото вегана-маффинов с арахисовой пастой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маффинов,  праздничные рецепты,  банановые маффины,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим вегана-маффинов с арахисовой пастой

Ингредиенты на две порции

  • арахисовая паста (несладкая) - 50 г
  • банан - 50 г
  • фруктоза - 40 г
  • мука - 45 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль
  • любые специи - опционально

Как приготовить

  1. Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.

  2. Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.

  3. Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.

  4. Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.

В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asofres
asofres

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

alena89
alena89

Настя, спасибо.
Приготовила вегана-маффинов с арахисовой пастой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

couteast
couteast

Большое спасибо так вкусно

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вегана-маффинов с арахисовой пастой - очень вкусно!!!

babaicheva_71
babaicheva_71

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегана-маффинов с арахисовой пастой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yetiturse1970
yetiturse1970

Настя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Думаю, что-то похожее - маффины из ревеня retseptury.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-revenya.

ustonoren2003
ustonoren2003

Настя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Похожие рецепты