Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, классические рецепты, маффины с сыром, маффины на кефире.
Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.
Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.
Подготовим необходимые продукты для маффинов.
Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.
Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна - 3,5 см, диаметр верха - 7 см, высота - 5 см.
В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.
Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.
Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное - можно убрать некоторое количество белка.
Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.
Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом - это не страшно.
Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.
Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Можете прокомментировать retseptury.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-revenya?
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я делала сырных маффинов с ветчиной и яйцом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Первый раз приготовила сырных маффинов с ветчиной и яйцом!
itelorsen1972-СУПЕР!!!
Приготовила сырных маффинов с ветчиной и яйцом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
сырные маффины с ветчиной и яйцом получается ням-ням.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Itelorsen1972, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырных маффинов с ветчиной и яйцом.
Обалденно:)
спасибо за идейку сырных маффинов с ветчиной и яйцом.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!