Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, простое печенье.
Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.
Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.
Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моем случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.
Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А еще можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно ее и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.
Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмем яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.
Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, ее надо просеять.
Далее отделяем желток от белка.
Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.
Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий.
Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берете чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.
Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.
Рисуем, что пожелаем, сушим.
И все готово. А напоследок еще один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас еще образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Enelyea1998, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сахарной глазури для печенья!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком глазури для куличей. Он мне очень нравится.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Enelyea1998!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, enelyea1998!
сахарная глазурь для печенья просто супер.
Все мои подруги делают теперь сахарная глазурь для печенья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Enelyea1998, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я выбрала сахарную глазурь для печенья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отчитываюсь.
сахарная глазурь для печенья супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Большое спасибо!!!
У enelyea1998 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Enelyea1998, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Enelyea1998, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусно как у мамы!