Хрустящие, рассыпчатые печенюшки подойдут для перекуса на природе или в качестве десерта к чаю. Ароматные, с нежным тягучим центром, эти малышки никого не оставят равнодушными и понравятся как взрослым, так и детям. Рецепт с сайта ANDYCHEF с моими дополнениями.
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, легкие рецепты, простые рецепты, вкусное печенье, вкусный рецепт домашней кухни..
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости, затем на максимальной, небольшими порциями добавляем сахар. Должны получиться стойкие, классические пики.
Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала. Благодаря крахмалу, центр печенья получается нежным и тягучим.
Миндальную муку просеиваем через сито и порциями добавляем к белкам.
Аккуратно перемешиваем до однородности снизу-вверх.
Вот такая однородная и белоснежная получается масса.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Можно выкладывать чайной ложкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150 С, 60 минут. Готовые печенья становятся румяными и легко снимаются.
Печенья готовы, можно кушать их с чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я никогда не готовила миндальные печенья на меренге — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибочки за вкусняшку
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Большое спасибо так вкусно
Миндальные печенья на меренге - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот ссылка на новый рецептик миндальных трюфелей.
Скорее бы попробовать)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!