Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, печенье из творога, творожное печенье.
Свежий творог (я покупаю фермерский 9-процентной жирности, развесной) положить в глубокую миску, натереть сливочное масло (оно должно быть хорошо охлажденным): в зависимости от того, насколько жирный у вас творог, масла может быть больше или меньше. В среднем 50-70 грамм. Затем натереть сыр: я использую армянский сыр чанах он достаточно соленый и твердый, его удобно натирать на терке. В принципе, подойти для этого рецепта может любой сыр, включая самый простой российский, но после многих экспериментов я пришла к выводу, что лучше использовать не выдержанные, а молодые сыры: печенье получается нежным и легким.
Смешивая все три ингридиента руками, постепенно добавить муку, замесить тесто: оно получится довольно крутым.
Раскатать тесто в колбаску 4-5 см в диаметре, нарезать ее на фрагменты шириной 1-1,5 см. каждый кусочек теста немного обвалять в муке, придать ему овальную форму. Выложить печенья на пекарскую бумагу, оставляя между ними расстояние 2-3 сантиметрта. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут или до того момента, когда на поверхности печений выступит румянец.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на сырного печенья с творогом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусна
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Последнее время увлеклась приготовлением печенья с тыквой retseptury.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-tykvoi, мужу нравится.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)