Традиционное немецкое печенье

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт традиционного немецкого печенья

Фото традиционного немецкого печенья

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто. Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  праздничные рецепты,  детское печенье.

Готовим традиционное немецкое печенье

Ингредиенты на тридцать порций

  • Сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.

  2. 2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.

    традиционное немецкое печенье
  3. 3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.

    традиционное немецкое печенье
  4. 4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.

    традиционное немецкое печенье
  5. 5. Перелейте охлажденное сливочное масло в миску, взбейте его миксером до образования пенистой массы.

    традиционное немецкое печенье
  6. 6. Добавьте сахарный песок, молоко, ванильный экстракт, смешайте все миксером.

    традиционное немецкое печенье
  7. 7. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана с хорошей горкой), соль, разрыхлитель.

    традиционное немецкое печенье
  8. 8. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару.

    традиционное немецкое печенье
  9. 9. У вас получится сухая смесь, что больше напоминает крошку.

    традиционное немецкое печенье
  10. 10. Вручную сформируйте из крошки тесто.

    традиционное немецкое печенье
  11. 11. Переложите тесто на стол и сформируйте из него 2 колбаски.

    традиционное немецкое печенье
  12. 12. Оберните каждую в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    традиционное немецкое печенье
  13. 13. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.

    традиционное немецкое печенье
  14. 14. Обваляйте печенье в сахарном песке по бокам.

    традиционное немецкое печенье
  15. 15. Переложите все печенье на противень и отправьте в духовку.

    традиционное немецкое печенье
  16. 16. Запекайте при 180 градусах около 12-15 минут.

    традиционное немецкое печенье
  17. 17. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания.

    традиционное немецкое печенье
  18. 18. Наслаждайтесь остывшей праздничной выпечкой.

    традиционное немецкое печенье

Несмотря на всю легкость приготовления, на вкусе это совсем не отражается. Вы можете добавить к нему орехи, цукаты, засахаренный имбирь или сухофрукты. Печенье подают после остывания. У вас получится большая порция, этого хватит на большое количество гостей.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Айвазян Зина
Айвазян Зина

Спасибочки
как раз собралась делать традиционное немецкое печенье

eneralil
eneralil

Спасибо за информацию!

tishurir1986
tishurir1986

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

vasilisa71
vasilisa71

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Тамме Лидия
Тамме Лидия

А у меня традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом всегда получается вкусно!!!

Ника Люлова
Ника Люлова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sonya
sonya

Попробую это блюдо. Спасибо!

4udayuda1998
4udayuda1998

Очень аппетитно!
Забрала рецептик традиционного немецкого печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Похожие рецепты