Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом В общем, отличный вариант осенней выпечки!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, красивые рецепты, пироги с луком, пироги с лимоном, пироги с картошкой, рыбные пироги, вкусный рецепт русской кухни..
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.
Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.
Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.
Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой половина лука.
3-й слой кусочки рыбы; 4-й оставшийся лук.
Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.
В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст. л. воды.
Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт, как приготовить пирог с рыбой "Сахалинский", взят из книги Рыбные блюда 1959 года издания. В книге рекомендовано сочетать красную жирную рыбу с любой белой. Поэтому для пирога вы можете взять любую рыбу из рода лососевых и дополнить белой рыбой по вкусу и наличию. Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирог с рыбой сахалинский
спасибо за рецепт…
Рецепт просто бомба!!!!
пирог с рыбой сахалинский готовить просто и не долго!
Varya, я всегда доверяю твоим рецептам!
пирог лимонный.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Varya, отличный рецепт пирога с рыбой сахалинский, все ингредиенты любимые.
Очень люблю пирог с рыбой сахалинский,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с рыбой сахалинский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Varya, замечательный рецепт пирога с рыбой сахалинский!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отлично, пирог с рыбой сахалинский — супер, понравилось всем!
Varya, большое спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.