Сегодня я с удивительно-нежным пирогом.воздушное тесто.две вкуснейшие начинки.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с сыром, дрожжевые пироги, пироги с лимоном, пироги на кефире, лимонный пирог, вкусный рецепт домашней кухни..
Лимонный курд: Курд можно приготовить по вашему проверенному рецепту, но придерживаясь данных пропорций. В кастрюле (сковороде) смешать яйцо, сахар, лимонный сок и цедру.
Добавить сливочное масло (комнатной температуры). Готовить курд на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до появления "пузырьков".
Готовый крем переложить в посуду, накрыв п. пленкой. Для начинки нам нужен полностью остывший крем.
Опара: В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и муку, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто: В большой миске смешать подошедшую опару, яйцо (комнатной температуры), сахар, кефир (тоже комнатной температуры) и размягченное сливочное масло и ваниль.
Просеять муку и соль, замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора. До увеличения объема вдвое.
Сливочная начинка: В блендере взбить сахар, сыр, лимонный сок, сливочное масло (комнатной Т) и муку, до однородной массы. Начинка готова.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник - 30х40 см. Сразу переложить пласт на пергаментную бумагу. Визуально разделить пласт вдоль на три части. На среднюю часть распределить сливочную начинку, оставив сверху и снизу по 2 см.
Сверху сливочной начинки нанести лимонный курд.
Ножом от первой и третьей части (без начинки) отрезать 4 сегмента без начинки. Затем, отступая от начинки на 1 см, нарезать боковые части поперек на равные полосы. Количество полосок должно быть равным и слева и справа.
Верхний клапан теста загнуть, закрывая начинку. Начать плести косу, для этого поднять одну полоску теста и аккуратно загнуть ее по диагонали через начинку, также повторить и с другой стороны.
Когда полосок останется по две с каждой стороны, нижний клапан подвернуть на начинку, полоски уложить в косу.
Концы последних полосок подвернуть под пирог.
Аккуратно переложить пирог на противень. Из остатков теста я сделала булочки с корицей) Оставить на расстройку, в теплом месте, на 30-50 минут. Смазать молоком (2 ч. л) и посыпать сахаром (2 ч. л.) Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой и подавать...с молоком, чаем или кофе....)
Вкусных Вам выходных.) За рецепт благодарю Аню Гомон)
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирога-косички со сливочно-лимонной начинкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Зина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ухтышка какой рецепт пирога-косички со сливочно-лимонной начинкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Есть рецепт retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-karpatka, девочки уже готовили.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо еще раз ,Зина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Попробовала приготовить пирог-косичку со сливочно-лимонной начинкой.
Супер!!!
Спасибо Зина!
Вы профи!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецептик пирога-косички со сливочно-лимонной начинкой!!!
Муж был в восторге.
пирога-косички со сливочно-лимонной начинкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирог-косичка со сливочно-лимонной начинкой сказка!
Это просто очень вкусно
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!