Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с луком, пироги с сыром, пироги из слоеного теста, пироги с фаршем, вкусный рецепт китайской кухни..
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста
Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.
Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160C.
Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сегодня буду готовить!
Супер!
у меня нет слов .
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень красиво! И вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на пирог карпатка retseptury.ru/vypechka/pirogi/pirog-karpatka. Я правильно поняла?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю слоеный сырный пирог с куриным фаршем уже полгода, все супер!
Yoreritor, очень интересный вариант слоеного сырного пирога с куриным фаршем.:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Красотищаа!
Рецепт просто бомба!!!!
слоеный сырный пирог с куриным фаршем готовить просто и не долго!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже слоеный сырный пирог с куриным фаршем получается здорово!