Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пирожков, рецепты на ужин.
Заранее приготовить начинку для пирожков: мясо отварить до готовности (отлить немного бульона для начинки), переложить на тарелку и остудить, картофель очистить от кожуры и проварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (отвар слить в отдельную емкость).
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавить морковь и жарить еще пару минут до мягкости. Затем добавить к овощам измельченное мясо (измельчить его мясорубкой, комбайном или вручную на очень маленькие кусочки) и жарить пару минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Размять картофель в пюре с помощью картофелемялки или вилки, при необходимости влить пару ложек отвара или горячего молока, чтобы добиться более нежной консистенции.
Зелень промыть и мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, мясом и овощами, посолить и поперчить, влить немного бульона в котором варилось мясо и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на время приготовления теста.
Приготовить опару для теста. В отдельной мисочке растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко (35-40С), снова растереть и оставить в теплом месте (до 35С) на 15 минут.
Затем подмешать к дрожжевой смеси муку, просеивая ее через сито. Накрыть мисочку пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. На это же время нужно вынуть яйца, оставшееся молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль, измельченное масло и тщательно перемешать. Влить теплое молоко и подмешать большую часть муки, просеивая ее через сито.
Вбить в тесто сырые яйца, вымешивая после каждого до однородности, и просеять через сито оставшуюся муку. Хорошенько вымесить тесто руками или ложкой и накрыть легким, слегка влажным полотенцем.
Оставить тесто для дрожжевых пирожков на час в тепле, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Спустя указанное время переложить его на стол, присыпанный мукой, и вымесить руками в течение 5 минут.
Разрезать его на две равные части, половину накрыть полотенцем и убрать в тепло. Вторую половин обмять, скатать из нее колбаску и нарезать кусочками, напоминающими по размеру грецкий орех.
Скатать из кусочков теста шарики, выложить на присыпанный мукой стол и накрыть легким полотенцем. Оставить их на 15-20 минут в тепле, чтобы они поднялись в 1,5-2 раза.
Затем каждый шарик теста примять рукой, сформировать кружок, толщиной 1 см и положить по центру 1-1,5 ч. л. начинки из мяса и картошки. Соединить и защипать края теста, как у вареника, переложить пирожок швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и придать ему овальную форму.
Таким образом слепить пирожки из всех шариков теста и половины начинки. Накрыть пирожки легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле.
Тем временем разогреть духовку до 220С и взболтать вилкой в небольшой емкости 2 желтка с 2 ст. л. молока. Смазать поверхность пирожков полученной смесью и оставить их еще на 10 минут в тепле.
Выпекать пирожки с мясом и картофелем до румяности примерно 20 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшегося теста и начинки. Готовые пирожки переложить на решетку или на блюдо и дать немного остыть. Пирожки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт пирожков с картошкой и мясом!!!!!!!
слюни текут рекой
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки с картошкой и мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вот еще интересный вариант рецепта пирожков с картофелем и мясом.
Пирожки с картошкой и мясом конечно на любителя.
Но понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Блажко, пирожки с картошкой и мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Пирожки с картошкой и мясом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
По совету коллеги приготовила этот пирожки с картошкой и мясом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пирожки с картошкой и мясом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Девочки, пирожки с картошкой и мясом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))