Ореховые пирожные со сливочным соусом

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт ореховых пирожных со сливочным соусом

Фото ореховых пирожных со сливочным соусом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим ореховые пирожные со сливочным соусом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для пирожных:муки — 3 стак.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • сливочного масла — 10 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • Для соуса:сливочного масла — 2 ст.л.
  • кленового сиропа — 6 ст.л.
  • кукурузного сиропа — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

  2. 2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым.

    ореховые пирожные со сливочным соусом
  3. 3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики.

    ореховые пирожные со сливочным соусом
  4. 4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов.

    ореховые пирожные со сливочным соусом
  5. 5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.

    ореховые пирожные со сливочным соусом

Ореховые пирожные со сливочной карамелью идеально подавать с шариком ванильного мороженого.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Огромное Вам спасибо!!!
ореховые пирожные со сливочным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

telelyi2000
telelyi2000

Сейчас буду готовить ореховые пирожные со сливочным соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Это реально наслаждение

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Спасибо за удивительные рецепты!

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

diana
diana

Здравствуйте все! Только что я приготовила кокосовые пирожные. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

shakhrai_98
shakhrai_98

Ореховые пирожные со сливочным соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Кира Усачева
Кира Усачева

Готовила ореховые пирожные со сливочным соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

anyuta94
anyuta94

Мой самый любимый рецепт ореховых пирожных со сливочным соусом!!!
Я тоже так готовлю!

Похожие рецепты