Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусный рецепт европейской кухни..
Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
Выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Отлично, беленские пирожные — супер, понравилось всем!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Toma спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
ананасовые пирожные.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо