Заварные пирожные лебеди

14 отзывов | 
Рецепт заварных пирожных лебедей

Фото заварных пирожных лебедей

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим заварных пирожных лебедей

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак. муки (150г)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока

Как приготовить

  1. Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.

  2. Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.

  3. Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.

  4. Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.

  5. Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ichurd1984
ichurd1984

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт заварных пирожных лебедей!

idene1978
idene1978

Пробовала приготовить заварные диетические пирожные, подскажите что-нибудь попроще...

achierofa
achierofa

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

vika77
vika77

Coreriste1998! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Порсова Тася
Порсова Тася

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

peded
peded

Coreriste1998, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Точилина Олеся
Точилина Олеся

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварных пирожных лебедей. Вот я ему и приготовлю.

chibova_78
chibova_78

Coreriste1998!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заварных пирожных лебедей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
coreriste1998 спасибо вам огромное!

valya
valya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Coreriste1998, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

othethi
othethi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили заварных пирожных лебедей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты