Грибная пицца

13 отзывов | 
Рецепт грибной пиццы

Фото грибной пиццы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с грибами.

Готовим грибную пиццу

Ингредиенты на четыре порции

  • вода (теплая) 200 мл
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • сахар (для теста + для соуса) 1 ч.л. + 1 ч.л.
  • мука 350 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло оливковое (для теста + для начинки) 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • помидоры (пассата томатная) 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 зубчик
  • базилик (свежий) 1-2 ст.л.
  • шампиньоны 300 г
  • моцарелла 100 г
  • перец по вкусу
  • прованские травы 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.

  2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.

    грибная пицца
  3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10 15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

    грибная пицца
  4. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45 60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3 4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.

    грибная пицца
  5. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

    грибная пицца
  6. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

    грибная пицца
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук.

    грибная пицца
  8. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.

    грибная пицца
  9. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.

    грибная пицца
  10. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы.

    грибная пицца
  11. Разогреть духовку до 250 С. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики.

    грибная пицца
  12. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом.

    грибная пицца
  13. Посыпать натертым сыром.

    грибная пицца
  14. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.

    грибная пицца
  15. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.

    грибная пицца
  16. Слегка сбрызнуть / смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

    грибная пицца
  17. Выпекать в духовке 10 15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

    грибная пицца

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inka
inka

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибной пиццы станет любимкой
хочу хочу

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Это не грибная пицца!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anka
anka

Сейчас буду готовить это чудо:)

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Кто-нибудь готовил пиццу с говядиной retseptury.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-govyadinoi?

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Искала рецепт грибной пиццы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rurne1990
rurne1990

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

korovina_79
korovina_79

Ну, это было превосходно!
грибную пиццу вместе с пальцами едва не съела)

eryomenko_86
eryomenko_86

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

malyuchenko_80
malyuchenko_80

Очень вкусно и главное просто.
грибная пицца получается ням-ням.

olate1995
olate1995

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Похожие рецепты