Итальянская пицца полента

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт итальянской пиццы полента

Фото итальянской пиццы полента

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуй поленту-пиццу - это просто сказка!

Как готовить пиццу мы все знаем, но как удивить гостей и близких настоящей итальянской полентой? Попробуйте мой рецепт Полента -пицца и вы не останетесь равнодушными.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  классические рецепты,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с грибами.

Готовим итальянскую пиццу полента

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Кукурузная мука - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сосиски - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Итальянскую поленту делать очень просто, сосиски порезать кружочками, перемешать с зеленью. Выложить смесь слоем толщиной 2 см в миску, натертую чесноком и смазанную растопленным сливочным. Поставить посуду со смесью в горячую духовку на 20 25 минут.

  2. На столе просеять горкой кукурузную муку, сделать углубление. Вылить туда предварительно разведенные дрожжи, соль, тщательно перемешать. Добавить кусочки сливочного масла, влить молоко, поставить приготовленное тесто в теплое место на 2 часа. Раскатать из теста основы под пиццу диаметром примерно 25 см и толщиной 2 см. Выложить его на смазанный маслом противень. Из духовки вынуть миску со смесью, выложить ее на тесто.

  3. Лук порезать кольцами, шампиньоны измельчить. Помидоры порезать тонкими дольками. Выложить все на основу, заправить солью и черным молотым перцем. Посыпать рубленой зеленью. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (при температуре 250 С) на 15 20 минут. Вынуть пиццу из духовки, нарезать на куски и подать горячей.

  4. Итальянская полета прекрасно подойдет для легкого ужина. Можно приготовить с собой в дорогу. Она по нраву, как детям, так и взрослым!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рита Милюхина
Рита Милюхина

Очень красиво! И вкусно!

nesteath1981
nesteath1981

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянской пиццы полента... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

edinsoure1987
edinsoure1987

Чудесный рецепт итальянской пиццы полента!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

novozhenina_85
novozhenina_85

Как вкусно! Я полюбила итальянскую пиццу полента с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yoticeyh
yoticeyh

Мне очень понравился рецептик итальянской пиццы с орегано, салями и моцареллой, хочу поделиться с вами.

ulesh1981
ulesh1981

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anya
anya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото итальянской пиццы полента очень аппетитно выглядит!!!

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

divenskaya_93
divenskaya_93

Никогда не делала, попробую обязательно!

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Сделала по вашему рецепту итальянскую пиццу полента, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

omimatadr1987
omimatadr1987

Рецепт отличный!
делаю итальянскую пиццу полента регулярно.

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Похожие рецепты