Итальянская тонкая пицца

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт итальянской тонкой пиццы

Фото итальянской тонкой пиццы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  рецепты на ужин,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  тонкая пицца,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим итальянскую тонкую пиццу

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Помидоры — 4 шт. (для соуса)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Моцарелла — 3 шт.
  • Томаты — 4 шт. (для начинки)
  • Базилик — 4 шт.
  • Болгарский перец, салями, оливки — По вкусу (для начинки)

Как приготовить

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.

  2. Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

  3. Соедините муку и воду с дрожжами.

  4. Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.

  5. Тесто должно получиться достаточно мягким.

  6. Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 минут.

  7. Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

  8. Удалите семена и порежьте кубиками.

  9. Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.

  10. Обжарьте слегка чеснок на масле. 1Смешайте чеснок с помидорами и специями.

  11. Тушите все вместе, пока не получится пюре.

  12. Растяните тесто руками и сформируйте корж.

  13. Смажьте противень и выложите тесто.

  14. Смажьте маслом корж. 16 Смажьте пиццу соусом. 17 Порежьте кружками моцареллу и томаты. 18 Разложите начинку на тесто. 19 Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. 20 Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить итальянскую тонкую пиццу. При раскатывании теста лучше не пользоваться скалкой, поскольку, если вы растягиваете тесто руками, то основа получается неравномерной толщины, что гораздо вкуснее. Также вы можете смело экспериментировать с начинками для пиццы. Мне кажется, что пицца не может получиться невкусной.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
onduloul
onduloul

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

airdj2003
airdj2003

Перегуд, ты сама их придумала рецепт итальянской тонкой пиццы?

Матвийчук Женя
Матвийчук Женя

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Впервые в жизни замахнулась на итальянскую тонкую пиццу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lida
lida

А у меня итальянская пицца с орегано, салями и моцареллой всегда получается вкусно!!!

Ася Рябчун
Ася Рябчун

Перегуд, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yelza
yelza

Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянскую тонкую пиццу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянскую тонкую пиццу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянскую тонкую пиццу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lomes
lomes

Кому посчастливилось отведать итальянскую тонкую пиццу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

itherin1970
itherin1970

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Очень хороший вариант итальянской тонкой пиццы. Вкусно!

Похожие рецепты