Пицца Ассорти с курицей, охотничьими колбасками, кукурузой и маслинами. Такое сочетание вкусов удивит даже самых привередливых гурманов, попробуйте - вы не пожалеете.
Коллекции рецептов: сложный рецепт пиццы, рецепты на ужин, вкусные рецепты, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с колбасой, пицца с курицей, пицца с ветчиной, вкусный рецепт итальянской кухни..
В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да пиццу ассорти…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пиццу ассорти постоянно.
Замечательный рецепт, пицца ассорти получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу ассорти к домашнему празднику.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nedun, что так же вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рекомендую пиццу минутка - блюдо на высшем уровне.
Как здорово!:)
Спасибо большое, nedun