Пицца гребешки ля гурме

13 отзывов | 
Рецепт пиццы гребешки ля гурме

Фото пиццы гребешки ля гурме

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня я хочу познакомить вас с очень изысканной на вкус пиццей! Название долго ей придумывала) Гурме. Гурме. крутилось в голове. И пришла я к выводу, что назвать ее можно только по-фрацузски! Да! Pizza Petoncles La gourmel. Перевод я уже написала в названии. Идея такой пиццы была у меня давно, но небыло повода ее воплотить, а тут как раз появился. Очень мне хотелось приготовить особенную пиццу, дорогую и неповторимую! И обязательно с гребешками. Видела рецепты, но все не то. Пришлось самой придумывать и сочетать ингредиенты. Что получилось, вы увидите сами чуть ниже, не буду раскрывать все тайны сразу! Скажу только что тесто тут тоже особенное, и в чем то тоже изысканное даже) Это тесто прекрасно подходит для пиццы, которая должна остаться тончайшей не только там где находится начинка, но и по самым краешкам! Все больше ничего не скажу) Хочу написать несколько слов из истории появления пиццы. Может кому будет интересно) Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т. д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев". Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда. Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C., который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. 25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо). Информация с сайта - MoiKompas.ru

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с грибами.

Готовим пиццу гребешки ля гурме

Ингредиенты на пять порций

  • помидоры - ½ шт.
  • морские гребешки - 10 шт.
  • мука - 250 мл
  • огурцы соленые - ½ шт.
  • грибы белые - 100 г
  • сыворотка - 120 мл
  • мед - ½ ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • бекон - 10 шт.
  • пармезан - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливки черные - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • перец болгарский красный - ⅘ шт.
  • перец горошком смесь - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.

  2. Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.

    пицца гребешки ля гурме
  3. Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком.

    пицца гребешки ля гурме
  4. Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.

    пицца гребешки ля гурме
  5. Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.

    пицца гребешки ля гурме
  6. Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.

    пицца гребешки ля гурме
  7. Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    пицца гребешки ля гурме
  8. Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.

    пицца гребешки ля гурме
  9. Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).

    пицца гребешки ля гурме
  10. .....

    пицца гребешки ля гурме
  11. Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30 , растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм.

    пицца гребешки ля гурме
  12. Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!

    пицца гребешки ля гурме
  13. Смазать основу для пиццы обильно соусом.

    пицца гребешки ля гурме
  14. Сверху распределить грибы.

    пицца гребешки ля гурме
  15. По краю выложить гребешки.

    пицца гребешки ля гурме
  16. Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.

    пицца гребешки ля гурме
  17. ...

    пицца гребешки ля гурме
  18. Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220 духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль".

    пицца гребешки ля гурме
  19. Не знаю как вам объяснить дальше что было............

    пицца гребешки ля гурме
  20. Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)

    пицца гребешки ля гурме
  21. Растащили все в момент

    пицца гребешки ля гурме
  22. А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!

    пицца гребешки ля гурме

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya
evgeniya

Олеся, я всегда доверяю твоим рецептам!

Шишикина Зина
Шишикина Зина

Пицца гребешки ля гурме для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

hendai
hendai

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пиццы гребешки ля гурме

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Сегодня приготовила, получилось пиццу гребешки ля гурме не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yelya82
yelya82

У меня мама так готовила пиццу гребешки ля гурме, а я люблю http://retseptury.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-midiyami.

dederat2003
dederat2003

Все понятно и наглядно.
Готовить с Олеся одно удовольствие!

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Додонова Александра
Додонова Александра

Приготовила пиццу гребешки ля гурме!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ира Щурова
Ира Щурова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lisa86
lisa86

Спасибо большое за рецепт пиццы гребешки ля гурме, Олеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

maiya
maiya

Олеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Впервые делала пиццу гребешки ля гурме.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Похожие рецепты