Лахмаджун

9 отзывов | 
Рецепт лахмаджун

Фото лахмаджун

  • Время приготовления: 1 д 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 693 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  пицца с фаршем.

Готовим лахмаджун

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г бараньего фарша
  • 1,5 стак. мелко нарезанного лука
  • 0,5 стак. мелко нарезанного болгарского перца
  • 1 ч.л. рубленого чеснока
  • 1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
  • 150 г томатной пасты
  • 0,5 стак. мелко нарезанной петрушки
  • 1-2 листика базилика, мелко нарезать
  • 1 ст.л. рубленых листьев мяты
  • 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • лепешки пита или армянский лаваш
  • соль и душистый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.

  2. Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.

  3. Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itherin1970
itherin1970

Спасибо! Люблю лахмаджун!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

saldalal
saldalal

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

otrisan1989
otrisan1989

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

asten1970
asten1970

ОО, мой любимы рецептик лахмаджун

torooti
torooti

За идею брала рецепт мини-пиццы с красной рыбой. Получилось очень вкусно.

hendai
hendai

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

krestina_95
krestina_95

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

eridond
eridond

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

agata75
agata75

Кульно

Похожие рецепты