Закрытая пицца

17 отзывов | 
Рецепт закрытой пиццы

Фото закрытой пиццы

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить закрытую пиццу как на фото. Результат вас приятно удивит - тесто получится очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной и ароматной.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пиццы,  рецепты на ужин,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с фаршем,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим закрытую пиццу

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для закрытой пиццы:

  • 420 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 120 мл молока
  • 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка для закрытой пиццы:

  • 250 г мясного фарша
  • 2 средних помидора
  • 120 г твердого сыра
  • 120 г моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать соль. влить растительное масло и тщательно размешать.

  2. Подмешать половину муки и вымешать до однородности. Влить тонкой струйкой воду теплой температуры и перемешать. Затем подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.

  3. Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.

  4. Затем добавить фарш и перемешать. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой. примерно через 10 минут жарки посолить, поперчить все по вкусу и снять с огня.

  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кубиками.

  6. Тесто разделить на две равные части, противень смазать 1 ч. л. растительного масла, духовку разогреть до 180/200С. Выложить половину теста на противень и равномерно раскатать по всей его поверхности. Твердый сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.

  7. Сверху выложить начинку из фарша с луком, помидоров, кубики моцареллы и посыпать все тертым сыром. При этом около 3 см каждого края теста должны оставаться свободными от начинки. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку для пиццы, попрокалывать его в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  8. Закрытая пицца готовится около 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и нарезать пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rowdu
rowdu

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

Как вкусно! Приходится считать калории...

eneralil
eneralil

Огромное спасибо!

adelaida
adelaida

Посмотрите рецепт закрытой пиццы с сельдью, томатами и базиликом, не пожалеете.

dicofpari
dicofpari

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yesad
yesad

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yetiturse1970
yetiturse1970

Закрытая пицца «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

alena89
alena89

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

luiza70
luiza70

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anya
anya

Вот сейчас по Вашему рецепту, varya, делаю это чудо чудное;)

lizaveta
lizaveta

Ух ты! Как красиво и просто!

leancitom1971
leancitom1971

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Varya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт закрытой пиццы.

eserilo
eserilo

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tanya
tanya

Как красиво!

neroul1970
neroul1970

Varya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт закрытой пиццы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

eraterore
eraterore

Varya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Похожие рецепты