С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить закрытую пиццу как на фото. Результат вас приятно удивит - тесто получится очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной и ароматной.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пиццы, рецепты на ужин, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с фаршем, вкусный рецепт итальянской кухни..
Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать соль. влить растительное масло и тщательно размешать.
Подмешать половину муки и вымешать до однородности. Влить тонкой струйкой воду теплой температуры и перемешать. Затем подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
Затем добавить фарш и перемешать. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой. примерно через 10 минут жарки посолить, поперчить все по вкусу и снять с огня.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кубиками.
Тесто разделить на две равные части, противень смазать 1 ч. л. растительного масла, духовку разогреть до 180/200С. Выложить половину теста на противень и равномерно раскатать по всей его поверхности. Твердый сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
Сверху выложить начинку из фарша с луком, помидоров, кубики моцареллы и посыпать все тертым сыром. При этом около 3 см каждого края теста должны оставаться свободными от начинки. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку для пиццы, попрокалывать его в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Закрытая пицца готовится около 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и нарезать пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огромное спасибо!
Посмотрите рецепт закрытой пиццы с сельдью, томатами и базиликом, не пожалеете.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Закрытая пицца «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, varya, делаю это чудо чудное;)
Ух ты! Как красиво и просто!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Varya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт закрытой пиццы.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как красиво!
Varya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт закрытой пиццы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Varya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)