Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

14 отзывов | 
Рецепт закрытой пиццы с сельдью, томатами и базиликом

Фото закрытой пиццы с сельдью, томатами и базиликом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с курицей,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим закрытую пиццу с сельдью, томатами и базиликом

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Жир 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рыбные консервы 150 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Базилик по вкусу
  • Сельдь 150 г

Как приготовить

  1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

  2. Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,52 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.

  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.

  4. Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.

  5. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

Комментарии к рецепту

4 / 5
herendi
herendi

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Рецепт закрытой пиццы с сельдью, томатами и базиликом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

rerith
rerith

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

А у меня закрытая пицца с грибами и курицей retseptury.ru/vypechka/pitstsa/zakrytaya-pitstsa-s-gribami-i-kuritsei всегда получается вкусно!!!

kusharova_84
kusharova_84

Теперь это мой любимый закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом.

zina
zina

Я теперь просто обязана приготовить закрытую пиццу с сельдью, томатами и базиликом

dicofpari1995
dicofpari1995

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом — просто СУПЕР!!!

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Нямка нямнямка…

ofathede
ofathede

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tasha
tasha

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

gance1976
gance1976

Попробовала приготовить закрытую пиццу с сельдью, томатами и базиликом.
Супер!!!
Спасибо yelka92!
Вы профи!

anastasiya
anastasiya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

irisha
irisha

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты