Лимонно-грушевый творожник

8 отзывов | 
Рецепт лимонно-грушевого творожник

Фото лимонно-грушевого творожник

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим лимонно-грушевого творожник

Ингредиенты на восемь порций

  • сухари белые - 200 г
  • миндаль - 50 г
  • сливки 15% - 8 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • лимончелло - 2 ст.л.
  • творог - 500 г
  • сливки жирные - 200 г
  • сахарная пудра ТМ HAAS - 80 г
  • желатин ТМ HAAS - 10 г
  • вода - ½ стак.
  • груши - 2 шт.
  • вино белое - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желе для торта ТМ HAAS - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.

  2. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

    лимонно-грушевый творожник
  3. Сухари (у меня ванильные) измельчить.

    лимонно-грушевый творожник
  4. Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.

    лимонно-грушевый творожник
  5. Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.

    лимонно-грушевый творожник
  6. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.

    лимонно-грушевый творожник
  7. Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.

    лимонно-грушевый творожник
  8. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

    лимонно-грушевый творожник
  9. Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.

    лимонно-грушевый творожник
  10. Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.

    лимонно-грушевый творожник
  11. С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.

    лимонно-грушевый творожник
  12. Угощайтесь!

    лимонно-грушевый творожник

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Японец Томара
Японец Томара

Ilenganta, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ira81
ira81

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anyusha83
anyusha83

Я слабо разбираюсь в лимонно-грушевом творожник, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tidadya1971
tidadya1971

Здесь новый рецепт творожника с манкой.

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Люся Охременко
Люся Охременко

Спасибо огромное за рецепт лимонно-грушевого творожник!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mila84
mila84

Спасибо за угощение, буду пробовать

sasha
sasha

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Похожие рецепты