Или с нектаринами. И то, и другое пока еще в достатке есть в магазинах и на рынках, поэтому ловим последние прелести лета и печем нежный и вкусный творожный пирог:)
В основе этого пирога - классическое песочное тесто. Для начинки я использовала мягкий творожок типа кварка - его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась пару недель назад.
Коллекции рецептов: несложный рецепт сырников, простые рецепты.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.
Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.
Сверху выливаем начинку.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Aldasin, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А я думала разбираюсь в приготовлении творожника с персиками:D:D, а здесь такое:)
Aldasin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожника с персиками.
Заприметила новый рецепт творожника с манкой, но вот еще руки не дошли.
Приготовила творожник с персиками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Aldasin, получилось зашибись!
Приготовила творожник с персиками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вчера приготовила творожник с персиками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо!!!
У aldasin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aldasin, что так же вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Aldasin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Aldasin, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Aldasin…мой муж сошел с ума.
Просит сделать творожник с персиками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.