Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.
Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.
2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.
Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.
Творог взбить с яйцом миксером.
Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.
Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.
Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой - влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Девочки, маковый творожник — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Asino, спасибо.
Вчера попробовала маковый творожник сделать.
Все получилось.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте творожника с манкой?
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепт макового творожника суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Огромное Вам спасибо!!!
маковый творожник — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Огромное спасибо!
Отличный вариант приготовления макового творожника.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маковый творожник)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Asino, спасибо за новый вариант макового творожника.
Нужно будет обязательно попробовать