Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.
Коллекции рецептов: простой рецепт сырников, вкусный рецепт домашней кухни..
Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180 С.
Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.
Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.
Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.
Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.
Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без весеннего творожника не обходится!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт весеннего творожника.
Спасибо Басс…)
весенний творожник только начала готовить:)
Басс, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
весенний творожник просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сделала творожник с манкой. Всем советую!