Весенний творожник

7 отзывов | 
Рецепт весеннего творожника

Фото весеннего творожника

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим весенний творожник

Ингредиенты на одна порция

  • Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker - 1 упаковка
  • овсяное печенье - 300 г
  • Жемчужинки золотые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • сливочное масло - 100 г
  • творог 9% - 1 кг
  • Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • фисташки - 20 г
  • сахар - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • Сахар ванильный Dr. Oetker - 1 упаковка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана 20% - 100 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker или Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180 С.

  2. Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.

  3. Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.

  4. Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.

  5. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

  6. Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шитякова Надя
Шитякова Надя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без весеннего творожника не обходится!

alena89
alena89

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

varyukhin_93
varyukhin_93

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

stroikova_91
stroikova_91

Спасибо!
Очень замечательный рецепт весеннего творожника.

Королик Римма
Королик Римма

Спасибо Басс…)
весенний творожник только начала готовить:)

Женя Степанов
Женя Степанов

Басс, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
весенний творожник просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Сделала творожник с манкой. Всем советую!

Похожие рецепты