Нежный творожник с малиной

10 отзывов | 
Рецепт нежного творожника с малиной

Фото нежного творожника с малиной

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.

Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт сырников.

Готовим нежный творожник с малиной

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • шоколадное сахарное печенье 250 г
  • сливочное масло 120 г

Начинка

  • мягкий творожок без добавок (он же кварк) 700 г
  • яйца 3 шт.
  • жирные сливки (30% и выше) 100 мл
  • сахар 150 г
  • малина 250 г

Как приготовить

  1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

    нежный творожник с малиной
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

  3. нежный творожник с малиной
  4. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

  5. нежный творожник с малиной
  6. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

  7. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

  8. нежный творожник с малиной
  9. Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

  10. нежный творожник с малиной
  11. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

  12. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  13. Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

  14. нежный творожник с малиной
  15. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyuda93
lyuda93

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ulilen
ulilen

Будем пробовать!

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Спасибо, nandu1970, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

taipova_84
taipova_84

Nandu1970, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нежный творожник с малиной!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inna
inna

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mechetina_78
mechetina_78

Забираю нежный творожник с малиной в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт творожника с манкой.

arina74
arina74

Спасибо nandu1970, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Томара Туземец
Томара Туземец

Большое спасибо, доступно и все ясно.

marianna
marianna

Приготовила нежный творожник с малиной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Похожие рецепты