Коллекции рецептов: простой рецепт сырников, рецепты в духовке.
Творог протереть через сито, чтобы он приобрел воздушную консистенцию.
Добавить к творогу сахар, ванилин и яйца. Перемешать.
Масло размягчить при комнатной температуре.
Добавить в творожную массу сметану, масло, разрыхлитель и манку. Перемешать. Если есть желание, на этом этапе можно добавить в тесто предварительно запаренный, высушенный и обкатанный в манке изюм.
Поставить на 20 мин в теплое место. За это время манная крупа немного набухнет и тесто станет более густым.
Выложить массу в силиконовые формочки, учитывая, что тесто будет подниматься в процессе готовки. Если есть только металлические формы, то их нужно смазать маслом, присыпать манкой и только потом наполнять тестом.
Творог перетереть или размять вилкой.
Перемешать творог с яйцом, сахаром и солью.
Небольшими порциями добавить муку и замесить нежное тесто.
Абрикосы разрезать пополам.
Притрусить мукой стол. Смочить руки в воде, разделить тесто на 12 частей.
Сформировать 12 лепешек, выложить на 6 из них половинки абрикосов и прикрыть другими заготовками.
Обжарить на сковороде 1 мин, чтобы сырники приобрели форму.
Переложить в форму для запекания.
Сырники из творога в духовке можно назвать диетическим блюдом. Отсутствие масла и нежная воздушная текстура - все, что нужно для вкусного и полезного завтрака
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Арсланова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вы там знаете толк в еде :)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт сырников без яиц в духовке.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!