Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится.
Коллекции рецептов: сложный рецепт сырников, праздничные рецепты.
Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.
Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.
Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.
Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.
Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.
Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить творожник с карамельной морковью! спасибо!
В общем, творожник с карамельной морковью супер!
Автор-волшебница!!!
Элла, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожник с карамельной морковью!!!
Буду делать 3-й раз!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожника с карамельной морковью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт
очень люблю творожник с карамельной морковью
Попробуйте творожник с манкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожника с карамельной морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт творожника с карамельной морковью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Творожник с карамельной морковью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...