Творожник с карамельной морковью

11 отзывов | 
Рецепт творожника с карамельной морковью

Фото творожника с карамельной морковью

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится.

Коллекции рецептов:   сложный рецепт сырников,  праздничные рецепты.

Готовим творожник с карамельной морковью

Ингредиенты на четыре порции

Для ганаша

  • белый шоколад - 100 г
  • желатин - 1 пластинка
  • морковный фреш - 60 г
  • сахар - 50 г

Для крема

  • творог 9% - 500 г
  • сметана - 250 г
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливки - 200 г
  • желатин - 1 пластинка
  • яичные белки - 2 шт.

Для теста

  • мука - 460 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка

Как приготовить

  1. Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.

  2. Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.

  3. Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.

  4. Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.

  5. Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.

  6. Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Школова Тома
Школова Тома

Таким способом обязательно попробуем приготовить творожник с карамельной морковью! спасибо!

Рита Милюхина
Рита Милюхина

В общем, творожник с карамельной морковью супер!
Автор-волшебница!!!

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Элла, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожник с карамельной морковью!!!
Буду делать 3-й раз!

Ася Рябчун
Ася Рябчун

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожника с карамельной морковью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yasya
yasya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Спасибо за рецепт
очень люблю творожник с карамельной морковью

tishurir1986
tishurir1986

Попробуйте творожник с манкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

leancitom1971
leancitom1971

Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожника с карамельной морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Рецепт творожника с карамельной морковью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Балакирева Тата
Балакирева Тата

Спасибо за угощение, буду пробовать

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Творожник с карамельной морковью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Похожие рецепты